Кухонные измельчители бытовых отходов для раковины (диспоузеры)
Измельчитель пищевых отходов (диспоузер) — это современный кухонный прибор, который предлагает новый способ решения проблемы утилизации пищевых отходов. Он устанавливается под кухонной мойкой вместо сифона и соединяется с канализацией. Пищевые отходы помещаются в сливное отверстие мойки, после чего они попадают в измельчающую камеру прибора, а затем выводятся в канализацию.
В измельчитель можно помещать остатки пищи, кожуру овощей и фруктов, зелень, семечки, мелкие рыбные и куриные кости, кофейную гущу, яичную скорлупу, корки бахчевых культур и т.п. Измельчитель не предназначен для переработки непищевых отходов, крупных рыбных и куриных костей, мясных костей, панцирей морских моллюсков, рыбной чешуи, луковой шелухи, а также отходов, имеющих волокнистую структуру (початки кукурузы, кожура банана и ананаса, стебли растений, обрезки мяса и жилы в сыром виде и т.п.). Подробнее…
Особенности диспоузера пищевых отходов
Кухонный измельчитель отходов (диспоузер) – электрический прибор, который устанавливается под мойкой и приводится в действие нажатием кнопки. Кухонный аппарат соединен с системой слива и подключен напрямую к канализации. Он позволяет быстро избавиться от остатков пищи и при этом не забивает канализационную систему. По принципу работы диспоузер схож с соковыжималкой, он измельчает остатки пищи в порошкообразную массу и вместе с водой выводится через канализацию.
Что можно измельчать в диспоузере?
Есть список продуктов, разрешенных и запрещенных для обработки в измельчителе пищевых отходов. Производители рекомендуют кухонный аппарат для обработки:
- овощей;
- корки дыни/арбуза;
- мягких костей (рыба, курица);
- фруктов;
- макаронных, хлебобулочных изделий;
- круп;
- скорлупы ореха;
- окурков;
- бумажных салфеток.
Если в измельчитель случайно попала твердая кость, он останавливается при помощи системы блокировки. Изъять кость можно с помощью специальной лопатки, идущей в комплекте.
Что нельзя измельчать в диспоузере?
Но есть и список вещей, которые могут привести к остановке работы аппарата. Среди них:
- Пищевые упаковки. Металлизированные, ПВХ и резиновые упаковки ни в коем случае нельзя бросать в измельчитель, он попросту не справиться с ними.
- Волосы. Опасность состоит в том, что они могут намотаться на двигатель, который впоследствии перестанет работать.
- Стеклянные, пластиковые и металлические осколки. Аппарат не в состоянии измельчить твердые материалы.
- Топленое масло, говяжий жир.
- Волокнистые или жилистые продукты (кожура банана, мясо с прожилками). Они затрудняют работу электромотора.
Чтобы минимизировать засорение труб, избегайте использования гофрированных моделей. В гофре очень часто застревают мелкие частицы мусора.
Как пользоваться кухонным измельчителем?
Чтобы гарантировать беспрерывность и бесперебойность работы, кухонный измельчитель для раковины нужно эксплуатировать правильно. В этом нет ничего сложного и со временем действия будут выполняться «на автомате».
- Открыть кран.
- Запустить прибор (включить питание).
- Загрузить пищевые отходы.
- По завершению работы (исчезновению характерного шума) выключить прибор.
- Выждать некоторое время, чтобы вместе с водой удалились остатки отходов и отключить воду.
Могут ли пальцы попасть в измельчитель?Главный страх – случайно себе что-то перемолоть, не выдерживает критики. Пользоваться диспоузером безопаснее, чем загрузить морковку в соковыжималку. Дело в том, что перемалывающие ножи расположены глубоко внутри и до них просто не достать рукой. Кроме того, для удобства в комплект с измельчителем входит специальный толкатель для отходов.
Пример работы кухонного измельчителя бытовых пищевых отходов
Сделать заказ или получить консультацию по кухонным измельчителям отходов можно на сайте и по тел. 8 (351) 751-21-97, 8 (922) 74-999-10. Если Вы затрудняетесь с выбором подходящего оборудования, наши специалисты проконсультируют и помогут выбрать оптимальный вариант, соответствующий всем требованиям, а также дадут рекомендации по установке и дальнейшей эксплуатации.